Иннокентьевское сельское поселение Хабаровского края
Официальный сайт

Нарушения управляющей компании

28 августа 2018

Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой проведена проверка соблюдения лицензионных требований управляющей компании. Основанием проверки послужило обращение жительницы города по факту падении снега с крыши дома по ул. Советская в г. Николаевске-на-Амуре на неё и её дочь.

Прокуратурой установлено, что в апреле 2018 года с крыши дома, находящегося под управлением МУП «Управляющая компания» на заявителя и её пятимесячную дочь обрушился снег.

По результатам осмотра медицинскими работниками заявительнице установлен диагноз ушибленные ссадины области лба, переносицы и носогубной складки, а у её дочери диагностирован ушиб мягких тканей правой голени.

Также установлено, что управляющей компанией длительное время не проводились работы по очистке снега с крыши данного дома, в результате чего и произошло его падение.

По данному факту, прокурором директору компании внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в отношении МУП «Управляющая компания» за нарушение лицензионных требований по управлению многоквартирными домами возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения материалов дела, мировым судьей юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 125 000 рублей.

 

 

Помощник

городского прокурора С.В. Бесов

 

«СОГЛАСОВАНО»

 

И.о. городского прокурора В.С. Шевеле

Вернуться в раздел "Прокуратура информирует"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок