Иннокентьевское сельское поселение Хабаровского края
Официальный сайт

Оборудование дебаркадеров

14 сентября 2018

При проверке доступности объектов инфраструктуры внутреннего водного транспорта, предназначенных для обслуживания пассажиров, Николаевским-на-Амуре транспортным прокурором выявлены нарушения прав инвалидов.

Так, 6 дебаркадеров, служащих причалами для скоростных судов типа «Метеор» на р. Амур на территории Ульчского и Николаевского муниципальных районов, не приспособленные для самостоятельного перемещения лиц с ограниченными возможностями, на момент проверки не были оборудованы кнопками вызова экипажей судов для осуществления помощи посадки на них.

По представлению транспортного прокурора, руководством ООО «КомПАсс» приняты меры к повышению уровня доступности оказываемых услуг: приобретено и смонтировано необходимое оборудование для вызова персонала на дебаркадерах в Софийске, Богородском, Сусанино, Тыре, Тахте и Иннокентьевке, сами стоечные суда доукомплектованы соответствующими информационными табличками.

Три работника организации, не обеспечивших соблюдение законодательства о социальной защите инвалидов привлечены к дисциплинарной ответственности. Заместителю руководителя ООО «КомПасс» за включение в систему транспортного обслуживания населения транспортных средств, недоступных для использования инвалидов, по постановлению прокурора судом назначено административное предупреждение по статье 11.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вернуться в раздел "Прокуратура информирует"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок