Иннокентьевское сельское поселение Хабаровского края
Официальный сайт

Охрана атмосферного воздуха

26 октября 2018

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации асфальтобетонного завода, расположенного в г. Николаевск-на-Амуре Хабаровского края.

Установлено, что завод принадлежит администрации городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре», которой при сдаче его в аренду не проведена инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, не разработан и не утвержден проект нормативов предельно-допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и проект санитарно-защитной зоны.

Мероприятия по снижению уровня загрязнения воздуха, по предупреждению и устранению аварийных выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также по ликвидации последствий его загрязнения не проводились.

Выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источники не учитывались. Производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не велся.

Природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию города обязанности устранить выявленные нарушения в течение девяти месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Решением Николаевского-на-Амуре городского суда Хабаровского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

Заместитель Николаевского-на-Амуре

межрайонного природоохранного прокурора С.А. Головин

Вернуться в раздел "Прокуратура информирует"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок