Иннокентьевское сельское поселение Хабаровского края
Официальный сайт

Памятка пассажирам

21 августа 2019

Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура напоминает, что деятельность по перевозкам пассажиров внутренним водным и морским транспортом, подлежит лицензированию в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.03.2012 № 193 «О лицензировании отдельных видов деятельности на морском и внутреннем водном транспорте».

Использование маломерных судов для оказания услуг по перевозке пассажиров разрешается только после их регистрации в судовом реестре и получения лицензии на осуществление перевозок.

На маломерных судах, зарегистрированных территориальными органами Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС) в реестре маломерных судов, перевозка в коммерческих целях без соответствующей лицензии запрещена.

На территории Николаевского муниципального района  официальные услуги по паромной переправе через р. Амур оказывает ЗАО «Николаевская-на-Амуре ремонтно-эксплуатационная база флота» (ЗАО «НРЭБ флота») с использованием теплохода «Евгений Пикалов» и баржи «МП-1107».

Кроме того, среди индивидуальных предпринимателей лицензии на перевозку пассажиров водным транспортом имеют Засорин А.А. с использованием маломерного судна «Анжелика» и Папулов В.И. на пассажирском судне на воздушной подушке «Викинг».

Иные лица, предлагающие такие услуги, осуществляют свою деятельность не законно, а значит, не могут гарантировать их качество, а самое главное - безопасность плавания.

Пользуйтесь услугами только лицензированных перевозчиков, не подвергайте свою жизнь и здоровье опасности.

В случае выявления перевозчиков, осуществляющих деятельность с нарушением законодательства, граждане могут обратиться в Николаевский линейное отделение полиции МВД России на транспорте, в Николаевский линейный отдел Амурского УГМРН Ространснадзора или в Николаевскую-на-Амуре транспортную прокуратуру.

 

 

Вернуться в раздел "Прокуратура информирует"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок