Иннокентьевское сельское поселение Хабаровского края
Официальный сайт

Правила открытого конкурса

17 декабря 2018

Во исполнение статьи 80.1 Лесного кодекса Российской Федерации Правительством Российской Федерации принято постановление от 04.12.2018 № 1475, которым утверждены Правила рассмотрения заявления о проведении открытого конкурса на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для заготовки древесины и методика оценки дополнительной потребности в древесине и наличия на территории субъекта Российской Федерации лесных участков, параметры использования лесов в границах которых позволяют удовлетворить дополнительную потребность в древесине.

Правила предусматривают, что заявление подается в орган государственной власти или орган местного самоуправления, осуществляющие полномочия по распоряжению лесными участками, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, владеющими на праве собственности или на ином законном основании объектами лесоперерабатывающей инфраструктуры, предназначенными для производства изделий из древесины и иной продукции переработки древесины, виды которой определяются Правительством Российской Федерации.

К заявлению прилагаются документы, содержащие технические характеристики и параметры объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры и обоснование потребности в дополнительном объеме заготовки древесины определенного видового (породного) и сортиментного состава в целях обеспечения сырьем указанных объектов.

По результатам рассмотрения заявления и документов уполномоченным органом в течение одного месяца со дня получения указанных заявления и документов в письменной форме принимается решение о проведении конкурса или об отказе в проведении конкурса.

Решение об отказе в проведении конкурса с мотивированным обоснованием такого отказа направляется уполномоченным органом заявителю в течение одного рабочего дня со дня принятия такого решения.

Установлен порядок оценки дополнительной потребности в древесине и наличия на территории субъекта Российской Федерации лесных участков, параметры использования лесов в границах которых позволяют удовлетворить дополнительную потребность в древесине.

Оценка дополнительной потребности в древесине, указанной в заявлении о проведении открытого конкурса на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для

заготовки древесины осуществляется с учетом обоснования, содержащегося в документах, прилагаемых к заявлению.

Для определения размера дополнительной потребности в древесине установлена соответствующая формула.

Постановление Правительства Российской Федерации от 04.12.2018 № 1475 вступает в силу 14.12.2018.

 

 

Николаевский-на-Амуре межрайонный

природоохранный прокурор Г.В. Кулыгин

Вернуться в раздел "Прокуратура информирует"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок