Иннокентьевское сельское поселение Хабаровского края
Официальный сайт

Уголовная ответственность за браконьерство

23 января 2019

В г. Николаевске-на-Амуре рассмотрено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ – незаконная добыча, хранение, перевозка особо ценных водных биологических ресурсов и их производных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами РФ, в отношении 70-летнего жителя п. Маго Николаевского района.

Так, пенсионер, зная о запрете вылова рыб осетровых видов, находясь на акватории протоки Пальвинская, осуществил добычу рыб Амурского осетра и заготовил икру. После чего мужчина, не осведомляя о своих преступных намерениях водителя такси, передал последнему коробку, о содержимом которой водителю такси не было известно. Водитель должен был доставить коробку в г. Хабаровск. По пути следования автомобиль такси был подвергнут досмотру сотрудниками ОМВД, которые в переданной пенсионером коробке обнаружили 27 контейнеров с икрой осетровых видов рыб. Своими умышленными действия мужчина причинил ущерб водным биологически ресурсам на сумму 177 448 р. 20 к.

В ходе предварительного расследования, а также в суде мужчина  признал вину в совершенном преступлении, раскаялся в содеянном, в том числе оплатил в полном объеме ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам.

 

Помощник прокурора                                                       Сумарокова Ю.В.

Вернуться в раздел "Прокуратура информирует"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок