Иннокентьевское сельское поселение Хабаровского края
Официальный сайт

Устранены нарушения

21 августа 2019

В ходе проведенной проверки и осмотра территории котельной МУП «Теплосервис» установлено, что в нарушение природоохранного законодательства в границах п. Чныррах Николаевского района Хабаровского края МУП «Теплосервис» организовало на почве в водоохранной зоне реки Амур открытую насыпь золошлаковой смеси, образованной от сжигания углей в процессе деятельности котельной, что привело к загрязнению земельного участка.

Также установлено, что МУП «Теплосервис» учет движения отходов организацией не ведется, паспортизация отходов не проведена, на складе золошлаковой смеси отсутствует защита от ветра и атмосферных осадков.

В связи с выявленным нарушением природоохранным прокурором в адрес организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений и недопущению их впредь, насыпь золошлаковой смеси изолирована от внешних природных воздействий, а 2 виновных должностных лица предприятия, по вине которых были допущены нарушения природоохранного законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

 

 

Ст. помощник

Николаевского-на-Амуре межрайонного

природоохранного прокурора Д.С. Гулевич

Вернуться в раздел "Прокуратура информирует"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок